tourte au poulet
et oui un bon plat accompagnie la chorba
ingrédients
1 douzaine de D'youl, un poulet ou des morceau de poulet comme tu peux ma soeur
1 poignée de pois chiche trempée la veille
1 oignon,persil
poivre noir,sel,cannelle, 4 oeufs durs, 1 c a s de smen, 2 a 3 c d'huile
mettre le poulet coupée dans une marmite rapez dessus l'oignon, ajouter le smen, l'huile, poivre noir, la cannelle et le sel
poser la sur le feu doux versez l'eau et plonger les pois chiche puis laisser les cuire une fois le poulet cuit retirer le et metter le dans une passoire afin d'egoutter,désosser le poulet couper le en petit morceau et metter le ds une cuvette puis ajouter les pois chiche persil hachée finement les oeufs coupés également en morceaux et mélanger le tout
d'autre part beurrer un moule superposer 6 feuilles de d'youl en badigeonnant chacune d'elles de margarine fondue verser dessus la farce arroser la de deux lkouches de sauces seulemnt pour en ré&server le reste puis recouvrer la des 6 feuilles restantes beurrées commes les premiéres et faite rentrer leurs bords a l'interieur du moule
metter le au four et retirer le lorsque la tourte soit bien doreé
présenter dans un plat, la tourte coupée en morceauxaccompagnée de la sauce réserveé
bessahetkoum