750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
blog de lynda
29 août 2008

tourte au poulet

                                    Photo_087

et oui un bon plat accompagnie la chorba

ingrédients

1 douzaine de D'youl, un poulet ou des morceau de poulet comme tu peux ma soeur

1 poignée de pois chiche trempée la veille

1 oignon,persil

poivre noir,sel,cannelle, 4 oeufs durs, 1 c a s de smen, 2 a 3 c d'huile

mettre le poulet coupée dans une marmite rapez dessus l'oignon, ajouter le smen, l'huile, poivre noir, la cannelle et le sel

poser la sur le feu doux versez l'eau et plonger les pois chiche puis laisser les cuire une fois le poulet cuit retirer le et metter le dans une passoire afin d'egoutter,désosser le poulet couper le en petit morceau et metter le ds une cuvette puis ajouter les pois chiche persil hachée finement les oeufs coupés également en morceaux et mélanger le tout

d'autre part beurrer un moule superposer 6 feuilles de d'youl en badigeonnant chacune d'elles de margarine fondue verser dessus la farce arroser la de deux lkouches de sauces seulemnt pour en ré&server le reste puis recouvrer la des 6 feuilles restantes beurrées commes les premiéres et faite rentrer leurs bords a l'interieur du moule

metter le au four et retirer le lorsque la tourte soit bien doreé

présenter dans un plat, la tourte coupée en morceauxaccompagnée de la sauce réserveé

bessahetkoum

Publicité
Commentaires
B
hummmm !! une belle tourte bravo
Publicité
Derniers commentaires
Archives
blog de lynda
  • c'est pour poster des recettes de cuisine ,parler un peu de mon trés cher pays ,donner des information dans tous les sujets et domaines vive bladiiiiiiiiiiiiiiiiiiii vive Algerieeeeeeeeeeee mon beau pays
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité