makroute belgharsse
qui ne connais pas le makroute avec amande,cacahuette ou gharsse em3asel et chacune de nous le fais a sa façon moi aujourd'hui je vous met ma recette et voiçi une assiette de makroute servez vous mes soeurs
ingrédients
- 3 mesures de semoule moyenne
- 1 mesure entre smen et l'huile
- 1 mesure de l'eau + eau de fleur d'oranger
- une pincée de sel
farce
- gharsse (une pate de datte)
- une pincée de cannelle
du miel
de l'huile pour la friture
préparation
dans une guas3a je met ma semoule + le sel je melange et j'ajoute le smen + l'huile tout chaud sur la semoule et vous mélanger avec une cuiélle puis avec les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule puis on commence a mouiller avec de l'eau jusqu'a obtention de la pate de makroute puis on commence a façonner un boudin ou on fais des petit trait afin de poser le batonner de gharsse et fermer et travailler le puis vous commencer a couper le makroute au losange et vous les faite plonger dans l'huile chaude dorée les des deux coté egoutter les a la fin vous les plonger dans du miel tiéde et hop dans une assiette bien présenter avotre façon
bessahetkoum mes soeurs