les envelloppes aux amandes
les ingrédienst
- 4 mesures de farine
- 1 mesure de beurre ou smen fondu
- 1 mesure de l'eau de fleur d'oranger
la farce
- 1 mesure d'amande moulus
- 1 peu de sucre
- une pincée de cannelle
- un peu d'eau de fleur d'oranger mouiller un peu la farce c'est tout
dans une terrine je met de la farine + beurre ou smen fondu sablé bien entre les main puis je commence a mouillir avec de l'eau petit a petit jusqu'a obtention d'une pate bien travailler je la dévise en boules et je la laisse reposer d'un sachet pdt 15 mn le temps de préparer ma farce
dans un grand bol je met mes amandes moulus + cannelle + sucre je melange puis j'ajoute 2 c a s d'eau de fleur d'oranger c'a'd la far(ce se rassemble et je faconne des petite boule de farce que je garde de coté
sur une table je commence a ouvrir une boule avec du rouleau puis je coupe des rubeau que je passe dans la machine a pate n.7 puis 5 jusqu'a qu'on as des feuilles comme celle de baklawa et je coupe des carrée et je pose au milieu de chaque carée une boule de farce et je prend les extrémite de pate on les assemblant comme une enveloppes et je la pique d'une amande et je fais la pincée avec de la pince a nekkeche poser les dans un plat au four pdt 20 mn en les surveillant bien sur une fois et cuit au dessus restant en blanc sortie les du four et les faire plonger dans du miel et si vous vouler les garnir aussi vous pouver les garnir en pistache amande concassée
bessahetkoum mes soeurs