batata bes-sanoudj
voiçi un plat que j'aime préparer pendant le ramadan un délice pour mes enfants ainsi pour mon mari voiçi ces ingrédients
- des morceaux de poulet bien nettoyées et lavés
- 3 gousses d'ailes
- 1 petits oignons coupés en petit dés
- 1 tomate moyenne rapée
- 1 c à s de margarine + 2 c a s d'huile
- poivre noir - cannelle - sel - 1/2 c à c de sanoudj moulu
- 2 gros oeufs
- 1 poignée de pois chiche
- du persil coupés finement
- 6 à 7 bonnes pommes de terres
préparations
mettre les morceaux de poulet dans une marmitte ajouter la margarine + l'huile +l'oignon coupés en dés + tomate rapée + l'ail rapé+ poivre noire + cannelle + sel et le sanoudj et vous les faite revenir a petit feu puis couvrer d'eau et plonger les pois-chiche et laisser cuire
de l'autre coté , eplucher les pommes de terre les lavés et les coupes en rondelles de 1/2cm d'ép.salez et poivrer
faite chauffer l'huile dans une poéle et plonger les rondelles de pommes de terre dans la friture et laisser dorer puis égoutter les
une fois la cuisson de la sauce est compléte, retirer la marmitte du feu
réserver la moitier de la sauce puis ranger les pommes de terres (rondelles) dans un plats allant au four et arrosez les d'un mélange (sauce restante + les oeufs)
puis metter le plat au four pendant 16 a 20 mn environ jusqu'a que vous voyer qui est cuit vous le retirer
server dans un plat persemer de persil haché et faite le accompagné de sa sauce réserver et d'une bonne salade varier de ton choix
et bessahetkoum mes soeurs