chtatha féves et artichauts
cette chtatha elle est si facile que j'aime la préparer surtout si elle est encors piquante et sa mange aussi avec du matlou3 et voiçi les ingrédients
- 500 g de féves bien néttoyer ,lavés et coupés en petits morceaux
- 8 coeurs d'artichauts bien nétoyes ,lavés et coupés en deux
- 1 c a s de beurre ou smen
- 3 c a s d'huile
- 4 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- 1/2 c a s de poivre rouge
- poivre noir
- sel selon votre gout
préparation
piler l'ail, poivre rouge, le piment, sel et poivre noir puis déluer avec 1/2 verre d'eau.
coupés les féves ,lavés les et égouter les + les artichauts puis mettez les dans la cocotte ajouter l'huile + smen ou beuure puis incorporer la dersa, faites revenir a petit feu
mouillez avec 2 verres d'eau couvrer et laissez cuire
vrifier la sauce en cours de la cuisson ajouter de l'eau chaude si c'est nécéssaire, retire la cocotte du feu une fois les féves bien cuites et la sauce bien réduite
servir avec de matlou3 et de la salade de votre choix
bon appétit