vendredi 31 octobre 2008

thamakfoulte(mesfouf)

                                  bonjour mes soeurs aujourd'hui c'est le vendredi donc comme toute les familles algerienne ont se réunie autour de conscous mais aujourdh'ui moi j'ai fais de mesfouf au lieu de la sauce les enfants l'aime car elle est faite que de pomme de terre+ oignon + le mange tout  nous les kabyles on l'appele thamakfoulte ok je vais vous dire comme la préparer elle est toute simple est facile ... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 14:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

samedi 11 octobre 2008

Sfiriyet re-roz

                                               et oui vous allez dire sa alors sfiriyet de riz et bah oui mes soeurs il y'a celle de pomme de terre en purée comme celle du pain mouillis avec de l'eau puis égouter et mélanger avec les ingrédients d'ailleurs je vais revenirs sur ces recettes la prochaine fois et meme vous pourver les faire avec vos imagination comme la purée de... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 18:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 7 octobre 2008

thighrifine de yemma

                               voilà soeur djouza pour te faire le plaisir je suis lever de bonheur pour préparer ces baghrir de ma chere" maman et oui c'est vraie il n'ya pas mieux que les plat tradionnelle je suis avec toi mais il faut avoir des brassssssssssssssssss alors voilà comment je les prépare içi j'ai mis 500 g de semoule fine + du sel selon le gout et j'ai mouiller avec de l'eau puis j'ai commencer a petrir comme le... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 19:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 5 octobre 2008

mes baghrirs expresses

aujourd'hui c'est la premiere rentré de mon bébé qui as 4 ans et demi a la mosqué donc c'est son premier cours contente commetoute les mamans j'ai fais el fal les baghrir expresse docn les voiçi en image                          voilà comment je l'ai les préparer tout simple en un clein d'oeil j'avais plus de farine ni de semoule fine j'ai chercher  et hop j'ai trouver a peux prés un verre et demi de semoule fine + un autre verre et demi de... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 17:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 5 octobre 2008

ghribia aux amandes

                                     ces ghribia aussi j'ai ajouter quelques retouche personnelledonc voiçi ma recette j'ai mis 1 mesure entre smen + margarine vous pouver mettre margarine toute seule ou beurre j'ai ajouter 1 mesure de sucre glace j'ai bien travailler lemélange jusqu'a qu'il deviens créme vous pouver utiliser le batteur éléctrique moi j'ai utilisé ma main puis j'ai ajouter un verre d'amande... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 15:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 3 octobre 2008

Saha aidkoum mes soeurs

                                                 je partage avec vous cette grande assiette de gateaux de l'Aid et je vous dit bessahatkoum et saha aidkoume oua koul 3am oua antoume bi alef kheir mes soeurs
Posté par algerie16 à 16:09 - Commentaires [8] - Permalien [#]

vendredi 3 octobre 2008

coeur de l'amitiée

                                                             j'ai pris ce coeur de chez http://nawshafia.canalblog.com
Posté par algerie16 à 15:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 27 septembre 2008

les sablés ou petit fours

                                                    voiçi lessablés que j'ai ajouter avec d'autres gateaux pour l'aid inchallah j'ai fais la recette de notre soeur djouza alorslà rien a dire trops fondant dans la bouche et je la remerçi beaucoups moi içi j'ai doublerla quntité mais je vous la donne comme elle l'a montionné sur son blog mais je vous confirme que... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 17:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 24 septembre 2008

rosettes aux amandes

                                                    ingrédients 500 g d'amandes non émondées finements moulues 500 g de sucre glace 5 a 6 blancs d'oeufs 1 c a c d'extrait de vanille préparation dans une terrine mélanger les amandes et l'extrait de vanille mouiller avec les blancs d'oeufs un par uin jusqu'a obtention d'une pate consistante mais qui... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 17:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 24 septembre 2008

GRIBIA

                                              voiçi une ghribia fouré d'amande vous pouver meme mettre de gharsse selon le besoin de la personne ingrédients 250 g de farine 70 g de sucre glace 150 g de margarine 1 pincée de sel 1 c a c d'extrait de vanille farce 200 g d'amandes finement moulus 100 g de sucre glace colorant alimentaire + arome selon... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 17:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]