mardi 2 décembre 2008

dolma artichaux ,corgette et carotte

                                                                         voilà un plat tout simple a realiser surtout pour vous les debutante je vous adores n'est ce pas ok voilà içi la dolma aux artichaux + corgette + carotte , vous allez me dire aritichaux comment ca moi je les ai conserver... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 10:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

dimanche 16 novembre 2008

Hmisse

                               vous allez m dire c'est quoi la hmisse c'est le potiron avec p de terre cuit dans une sauce piquante chacune de nous a son appelation on la mange surtout avec du kasra ou matlou3 surtout en plein hiver brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr aujourd'hui il fait froid et il pleut je tourne dans ma cuisine et voilà ma gentille potiron qui me fais un clein d'oeil hahahahaha c'est ce que je chercher alors voiçi... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 11:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 2 novembre 2008

CHOU-FLEUR AU FOUR

                                     voilà un autre plat tout simple un chou fleur avec la béchamel moi j'ai ajouter du fromage rapée sur la béchamel car mes enfants l'adore comme ça vous prener un chou fleur de 1 kg 5 que vous séparer en petit bouquets et le faire bouillir dans de l'eau salée en lui ajoutant 1 c a s de farine lorsque vous constatez qu'il est tendre retirer le du feu et laissert le égoutter ... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 10:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 31 octobre 2008

thamakfoulte(mesfouf)

                                  bonjour mes soeurs aujourd'hui c'est le vendredi donc comme toute les familles algerienne ont se réunie autour de conscous mais aujourdh'ui moi j'ai fais de mesfouf au lieu de la sauce les enfants l'aime car elle est faite que de pomme de terre+ oignon + le mange tout  nous les kabyles on l'appele thamakfoulte ok je vais vous dire comme la préparer elle est toute simple est facile ... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 14:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 11 octobre 2008

Sfiriyet re-roz

                                               et oui vous allez dire sa alors sfiriyet de riz et bah oui mes soeurs il y'a celle de pomme de terre en purée comme celle du pain mouillis avec de l'eau puis égouter et mélanger avec les ingrédients d'ailleurs je vais revenirs sur ces recettes la prochaine fois et meme vous pourver les faire avec vos imagination comme la purée de... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 18:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 29 août 2008

petit pois aux oeufs

                                        ingrédients 1 kg de petit pois 6 oeufs entiers 1 oignon 1 tomate 1 c a s de smen 2 c a s d'huile sel,poivre noir,cannelle préparation écosser les petits pois,laver et égoutter les metter les petits pois dans une cocotte ajouter l'huile,smen,poivre noir,sel,cannelle, tomate et oignon rapés faite revenir a petit feu couvrer d'eau et... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

vendredi 29 août 2008

tourte au poulet

                                     et oui un bon plat accompagnie la chorba ingrédients 1 douzaine de D'youl, un poulet ou des morceau de poulet comme tu peux ma soeur 1 poignée de pois chiche trempée la veille 1 oignon,persil poivre noir,sel,cannelle, 4 oeufs durs, 1 c a s de smen, 2 a 3 c d'huile mettre le poulet coupée dans une marmite rapez dessus l'oignon, ajouter le smen, l'huile, poivre... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 29 août 2008

artichaux farcée en pomme de terre

ut voilà je suis de retour dans mon blog et comment !!!!!!!!!!! toute prete a vous poster les belles recettes de mon pays trés cher l'algerie voilà la premiere recette avec la rentré de ramadhan d'içi lundi inchallah on sera le premier jour donc voiçi mes plats artichauts que moi j'ai congeler j'ai pris un peu et j'ai laisser le reste pour le ramadhan inchallah j'ai mis a peu prés un kg d'artichaux viande deux beaux morceau j'ai mis celui de cous un peu de petits pois que j'ai congeler laisser le reste pour le... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 18:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 3 juin 2008

sardine aux olives dénoyautées

                                   mes sardines fraiches bien nettoyer et lavés faites bouillir les olives puis égoutter les. dans une marmitte je met 4 c a s l'huile + 2 petits oignons et 1 tomate rapés + 4 gousses d'ail écrasé en ajoutant l poivre noir + cannelle +thym et le selpuis vous mouiller avec 1 litre d'eau et metter à cuire entre temps vous préparer la farce de sardines que j'ai laisser égoutter... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 19:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 30 mai 2008

batata bes-sanoudj

                                     voiçi un plat que j'aime préparer pendant le ramadan un délice pour mes enfants ainsi pour mon mari voiçi ces ingrédients - des morceaux de poulet bien nettoyées et lavés -  3 gousses d'ailes - 1 petits oignons coupés en petit dés - 1 tomate moyenne rapée - 1 c à s de margarine + 2 c a s d'huile - poivre noir - cannelle - sel - 1/2 c à c de sanoudj... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 19:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]