lundi 1 décembre 2008

les beignets

voiçi mes beignets tout simple a realiser je vous met les ingredients tout de suite içi c'est une quantiter d'une 20 beigents mais vous pouver doubler la quantite j'ai mis dans une terrine 2 oeufs + 1 verredesucre + 1 verre dhuile + une pincée de sel + 1 verre qui contient 1 ca s de levure de boulanger déluer dans un peu de lait chaud et qui a monter tu l'ajoute et tu melange avecta main puis tu ajoute 3 verre de farine et tu commence a travailler avectes doigt puis tu ajoute petit a petit le lait ( 1 verre de lait tiede) tu... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 17:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

dimanche 2 novembre 2008

Embardja

                                                 du bon matin  a 7h veuillez on reflichant quoi faire pour le prendre avecdu café et hop embardja pourquoi pas donc j'ai mis les mesures comme celle de makroute 3 mesures de semoule moyenne + 1 mesure entre smen,et l'huile +du sel selon le gout j'ai bien sablé entre les mains comme makroute puis j'ai commencer a mouiller... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 14:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 7 octobre 2008

thighrifine de yemma

                               voilà soeur djouza pour te faire le plaisir je suis lever de bonheur pour préparer ces baghrir de ma chere" maman et oui c'est vraie il n'ya pas mieux que les plat tradionnelle je suis avec toi mais il faut avoir des brassssssssssssssssss alors voilà comment je les prépare içi j'ai mis 500 g de semoule fine + du sel selon le gout et j'ai mouiller avec de l'eau puis j'ai commencer a petrir comme le... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 19:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 5 octobre 2008

mes baghrirs expresses

aujourd'hui c'est la premiere rentré de mon bébé qui as 4 ans et demi a la mosqué donc c'est son premier cours contente commetoute les mamans j'ai fais el fal les baghrir expresse docn les voiçi en image                          voilà comment je l'ai les préparer tout simple en un clein d'oeil j'avais plus de farine ni de semoule fine j'ai chercher  et hop j'ai trouver a peux prés un verre et demi de semoule fine + un autre verre et demi de... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 17:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 29 avril 2008

beignets du tranche de pain

                                                  aujourd'hui je vous met une trés simple recettes que nos trés cheres méres nous faisait lorsqu'on était petits aaaaaaaaaaaah les cheres mamans mais c'est délicieux en doit pas oubliers comme meme leurs simple gateaux ou beignets aleurs passant voilà ce que j'ai mis je prend 1 baguette de pain d'hier ou avant hier... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 19 avril 2008

mes pains de hanburger

                                   voiçi ma recette de mes pains je les fais soit des rond ou oval et je fais meme des panini avec donc voiçi la recette ingrédients : - 500 g de farine - 1 c a s de levures de boulanger déluées dans un peu de lait tiéde avec 1 c a c de sucre - 5 c a s d'huile - du sel - 2 oeufs entier - un peu de lait (un verre) donc je met ma farine dans une terrine faite au... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 14 avril 2008

Mhadjeb

                                                                        j'ai mis 4 mesures de semoule fine             du sel selon le gout             du l'eau pour pétrir dans une gasaa j'ai mélanger la... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 17:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 7 avril 2008

matlou3

avant la cuissonaprés la cuisson voilà la recette de matlou3 inchallah elle vous plaira dans une gasaa j'ai mis de la semoule fine 1 kg +sel +j'ai fait une fontainej'ai mis la levure de boulanger déluée dans un peut d'eau tiéde et j'ai pétrie longuement avec de l'eau (1mesure a peu prés c'est a toi de voire) puis j'ai incorporer une c à s d'huile et pétrir a nouveau jusqu'a obtention d'une pate lisse et molle,laisser lever une fois a doublé le volume faite la dégazé encors comme vous faite la pate de sfenj puis pétrir la et... [Lire la suite]
Posté par algerie16 à 17:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]