créme renverseé au caramel
ingrédients
1 litre de lait
200 g de sucre semoule
1 c a café d'extrait de vanille
6 oeufs
pour le caramel
-14 morceaux de sucre
- 2 c a s d'eau
la préparation du caramel
je met le sucre et l'eau dans une casserole sur un feu doux et laisser bouillir sans remuer lorsque le caramel devient brut je le retir de feu
la préparation de la créme
je fait bouillir le lait et une fois retiré du feu j'ajoute le sucre et l'extrait de vanille puis je le laisse tiedir
je prépare les oeufs batuus dans un saladier je verse le lait tiede peu a peu en battant sans arret ensuit je met le mélange dans le moule caramélisé
je le fait cuire au bain-marie à four moyen puis je vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir séche et laisser refroidir avant de le mettre au réfrégérateur et je le sert froid
bon appétit