cannelloni a la viande et a la sauce tomate
sortie du fouret voiçi les cannelloni
ingrédients :
- 1 paquet de cannelloni
pour la farce
- 1 oignon finement haché
- 2 branches de basilic
- 4 c a s d'huile d'olive
- 400 g de viande hachée
- 100 g ricotta
- 150 g de mozzarella
- sel - poivre
pour la sauce
400 g de tomates pelées et épépinées
- 1 oignon
- 5 c a s d'huile d'olive
- sel, poivre
préparation
-préparer la farce mettez dans une sautteuse et faite fondre le hachis d'oignon puis ajouter la viande et faire revenir en la laissant dorer uniformément assaissonner avec une p de sel du poivre puis laisser terminer la cuisson sur feu moyen pdt 20 a 25 mn une fois est terminée metter la viande a coté et laisser refroidir puis vous ajouter la ricotta et 100 g de mozzarela coupés en dés, le basilic et assaisonner avec une p de sel et poivre mélanger les ingrédient jusqu'a obtention d'une sauce homogéne
vous préparer la sauce tomate un peu liquide en mettat tout les ingrédient l'oignon + tomate +basilic avec de sel et l'huile et poivre laisser réduire une bonne de dizaine de mn
préchauffe le four a 200 (th6) metter un peu de farce dans chaque piéce de cannellonis huilés le plat a four disposer les cannellonis cote a cote verser la sauce tomate recouvrer et répartisser le reste des dés de mozzarella faire cuire au four pdt 45 mn
servir les avec de la salade de votre choix