brioche sucrée
pour moi c'est la pate la plus facile donc voiçi comment je l'ai préparer je met dans une terrine 3 oeufs que je mélange avec 1 verre de sucre + 1 verre d'huile + 1 verre qui contient la lévure de boulanger déluer dans un peu de lait tiéde + une pincée de sel je mélange trés bien avec ma main puis j'ajoute la farine et le lait petit a petit jusqu'a obtention d'une pate collante que je laisse doubler le volume dans un endroit chaud pour la farine içi j'ai mis 6 verre de farine + 2 verres de lait tiéde une fois la pate est levée avec les main huillée vous façonner les petites boules de brioche et laisser encors levée pour la 2 éme fois puis vous faite badigeonner avec un jaune d'oeuf faite coupé avec des ciseau le haut et soupoudrer de sucre cristaliser toute la brioche et faire cuire au four comme d'habitude jusqu'a qu'elle soit bien dorée
bessahatkoum