kalbalouz mehchi aux amandes
salut mes soeurs aujourd'hui je vous poste cette recette de kalbalouz farçi aux amandes que j'ai préparer hier soir heureusement que j'ai garder cette assiette car en rentrant du marcher bah rien n'est rester dans le plat donc voiçi les ingrédients
- 3 bols de semoule moyenne
- 1/2 bol de sucre en poudre
- 1/2 (+ 2 cas ) bol de beurre fondu
- 1/4 bol d'eau + 1/4 bol d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 sachet de sucre vanille
farce : 1 bol d'amande moulus
sirop : - 3 bols d'eau - 1 bol de sucre - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
préparation
dans une terrine mélanger la semoule + sucre + le beurre bien les sablés et ajouter l'eau peu a peu en la travaillant comme le makrout en fais tourner comme de couscous voilà puis on prend le plat on partage en deux on pose la premier pate puis soupoudrer toutes les amandes moulus puis finir avec le reste de pate on la égalisant avec les doigt met le de coté pour reposer 2 h puis je le met au four pour une cuissant d'1 heure jusqu'a la cuisson totale et il deviens dorer puis faite le sortir du four encors chaud arroser le de sirop puis remetter le au four pour 2 mn puis sortir est arroser de nouveau avec le reste de sirop pour l'imbibé et le gateau doit etre suffisament mou
bessahetkoume mes cheres soeurs