ratatouille de pommes de terre (chakchouka)
aprés cuissonet voilà ce que ca donne
ingrédients
c'est une recettes aussi trés simple a réaliser on la fais souvant pendant l'été il y'a des région qui l'appele chakchouka batat et comme la région de mon mari guenzat l'appeler tham3ouche car elle est faite avec du pomme de terre et felfel gunaoua trés piquante ca mange soit avec du kesra ou galette chaude
donc içi moi car on est une petite famille j'ai mis 4 pommes de terre eplucher,laver et couper en deux puis en demi rondelles +1 grand oignon néttoyer ,laver et coupé en dés + 2 poivron lavés et coupés en dés + du sel selon votre gout vous metter tout ça dans une marmite couvrer la d'eau ajouter une c a s de tomate concentrée + 3 c a s d'huile + 2 c a s d'huile d'olive et sans oublier biensur l'essentiel felfel gunaoua moi içi j'ai mis 5 bien écraser et ajouter au mélange metter la marmite sur feux moyen et laisser cuire jusqu'a cuisson de pomme de terre et la sauce vous la remarquer épaisse et prete a manger et sa mange comme j'ai dit avec du matlou3 chaud ou kesra
bon appétit mes soeurs waaaaaaaaaw trops piquante tu peu on la servant dans ton assiette de lui mettre un filet d'huile d'olive
nb: felfel gnaoua c'est les poivon rouge piquante sécher quand garde toute l'année