Mhadjeb
j'ai mis 4 mesures de semoule fine
du sel selon le gout
du l'eau pour pétrir
dans une gasaa j'ai mélanger la semoule fine + sel puis j'ai commencer a pétrir avec de l'eau petit a petit jusqu'a obtention d'une bonne pate lisse prete a faire du msemen une fois elle est prete sur une tole j'ai commencer a poser des petite boule de cette pate que j'ai former on les coupant avec les mains l'huilé poser de coté et couvrer avec un torchon propre pour que la pate ne durcie pas
de l'autre coté j'ai préparer ma farce : j'ai mis dans une marmite 8 oignons coupés en petit morceaux avec leurs feuilles (bsal touil) + 2 poivron doux + 2 poivrons forts + 2 belles tomates rapés je couvre avec de l'eau j'ajoute du sel + 4 c a s d'huile + la viande haché a peu prés 200 g tout emietter dans le mélange + 1 c a s de tomate concentrée et je laisse cuire sur feu moyen jusqu'a cuisson complete de farce et la sauce et bien réduite donc elle est prete
je prend une boule que j'ouvre sur une table huilé j'ouvre bien ma pate de msemen comme vous faite et vous la remplisser lavec cette farce fermer là comme une enveloppe et faite cuire sur un tadjine spéciale pour ça et vous dorer les deux coté et c'est pret
bon appétit mes soeur
et j'ai fais des msemen sans farce mais avec du sucre a ca place et c'est trés bon les enfants vont aimer