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voilà aujourd'hui je vous fais présenter la chourba frik c'est la plus connus en mois de ramadhan

je vous donne les ingrédients suivants :

- 2 morceaux de poulet

- 350 g de viande hachée

- 3 c a s de frik a peux prés une tasse

- 3 c à s d'huile + 1 c a s d'huile d'olive

- 2 carottes

- 2 courgettes

- 1 belle tomate rouge

- 1 pomme de terre

- 2 oignons

- 5 gousses d'aile

- un bouquet de hchiche (persil) +un peux de la menthe

- 2 brache de krafez (celeri)

- du sel - 3akri har et hlou - poivre noir - ras el hanout

- 1 c à s de tomate concentrée

dans une marmite je met mes morceaux de poulet je leurs ajoute les oignons coupés en dés + la tomate + la pomme de terre coupés en dés + les carottes bien nétoyer ,lavés et coupés en dés + la courgette nettoyer ,laves et coupés endés + l'ail +hchiche coupés + le krafez  je leur ajoute l'huile + sel et tout les épices je couvre d'eau et je les mis sur le feux pour la cuisson sur un petit feu jusqu'a que je remarque que la viande et presque cuite je prend ma marmite de hors feu j'enleve les morceau de poulet  de coté et je vais mixer tout les légumes dans la marmite avec mon mixeur,

une fois tout est mixer j'ajoute 2 litre d'eau tiéde + les morceau de poulet que j'ai mis de coté + 3 c a s de frik + une bonne c a s de tomate concentrée a la fin j'ajoute la viande hachée que j'ai mis en petit boule et je laisse ma chourba continuer a cuire sur un feu normale sans oublier de mettre un poivron (felfel har entier sans la coupée pour donner le gout de la chourba) une fois est prét j'éteint le feu je prend mes morceau de poulet que je vais désosé et coupées en filament et je les remis dans la chourba et je met des feuille de persil coupé finemment  et je sers dans des bols acompagnée avec de matlou3 et salade de votre choix

et bon appétit